Коты-Воители. Ночной Мир.

Объявление

Сезон: Зима Погода: маленькие снежинки, кружась и сталкиваясь, падают на землю. Большие сугробы покрыли все территории. Тучи тянутся от горизонта и кажется, словно за ними нету ничего. Лишь пустота и мрак.
Самый активный кот: - Самая активная кошка: Серая Звезда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Ночной Мир. » Творческое пространство » Глаза, словно яд. Часть 1. Я буду скучать...

Глаза, словно яд. Часть 1. Я буду скучать...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обычно дни протекают словно минуты, но есть дни, которые могут длиться, словно годы. Обычно мы не замечаем того счастья, которое нас окружает. Кошка, которую мы называем матерью, и кот, которого мы зовём отцом. Что будет, если это счастье мы потеряем? Какими мы станем? Чёрствыми? Одинокими? Пустыми? Мы не сможем жить без них. Только тогда мы поймём, какое счастье имели и какое потеряли, но ведь не зря говорят, что за тьмой всегда следует свет?...
- Орхидейка, я прошу тебя, не выходи отсюда. Даже если я не вернусь к ночи сиди тут и не высовывайся. Поняла? - Лиственница посмотрела на свою дочь. Кошечка была не похожа на мать. Белая, словно первый снег, и такая большеглазая.  Как же Лиственница любила её. Она знала, что когда вырастет, Орхидейка будет просто красавицей. Чуть только она смотрела на мать своими большими лиловыми глазами, как та сразу же улыбалась. И в этот раз было так же. Орхидейка смотрела на Лиственницу и умоляла её остаться, но при этом не говоря ни слова.
- Мама, но я не хочу, что бы ты уходила, - Орхидейка опёрлась о лапу матери и посмотрела ей прямо в глаза.
- Я должна. Сиди здесь и молчи. Не двигайся. Я люблю тебя, Орхидейка, - В глазах матери стояли слёзы. Она знала, что больше никогда не увидит свою дочь. Она не сможет поздравить её с посвящением ни в оруженосцы, ни в воители. Это их последняя встреча. Лиственница выбежала из небольшой пещерки и прикрыла её листвой. Орхидейка уселась в самом углу. Она не понимала, что буквально через несколько минут её мать уже умрёт.
Лиственница отважно бросилась в схватку с огромным котов из другого племени. Кошка во мгновение разодрала ему лапы и задела немного плечи. Противник уже был не в лучшей форме. Кот замахнулся и ударил Лиственницу по голове. Правое ухо тут же оторвалось на половину от попадания острых когтей по нему, а на глазу кошка приобрела огромный шрам. Лиственница кинулась на кота и зубами зацепилась ему за загривок. Выпустив когти на максимум, кошка начала царапать ему брюхо. Кровь струилась по шерсти противника. Зубы Лиственницы ужасно болели, но она не отпускала. Она победит ради дочери, ради Орхидейки. Так думала Лиственница, но ей не суждено было выжить в этой схватке. Резким движением кот ударил Лиственницу о ближайшее дерево и кошка ненадолго обмякла. Удар пришёлся ей прямо по спине. Кот встал над Лиственницей и приложил ей лапу к горлу, после чего начал медленно выпускать когти.
- А сейчас ты отправишься к предкам! - сказал он и уже почти пронзил горло кошке, как вдруг на его загривок запрыгнуло что-то маленькое. Лиственница заметила маленький белый хвостик, - что это?! - кот быстро сбросил существо со спины. Лиственница посмотрела на второго атакующего. Это была Орхидейка. Котёнок вступился за мать.
- Орхидейка, бе... - крикнула Лиственница, - ...ги, - произнесла она уже хрипом. Кот рассёк ей горло когтями. Орхидейка со слезами на глазах посмотрела на умирающую мать. Глаза кошки медленно стекленели, а изо рта текла тоненькая струйка крови. Котёнок быстро спрятался, пока внимание кота было отвлечено умирающей.
    "Почему так? За что? Мам, не умирай, прошу!" проносилось в голове у Орхидейки. Её отец погиб ещё перед тем, как она появилась на свет. Мать, дабы заглушить эту утрату для дочери, постоянно проводила с ней время, а сейчас что будет? Вся её семья мертва. Она последняя. "Я отомщу тебе, кот! Я вырасту и убью тебя! Ты будешь хрипеть так же, как моя мать сегодня!" зарёкся котёнок. Кот медленно ушёл от тела. Ему было не до неё.
- Осмотрите территорию! Возможно кто-то выжил! - услышала сквозь пелену нагрянувшего сна Орхидейка. Кричала глашатая её племени - Разноликая. Они пришли слишком поздно. Орхидейка снова заплакала. Котёнок вылез и норки и лёг рядом с телом матери. Она сражалась за своё племя и умерла, как героиня. Лиственница была сильной кошкой и заботливой матерью. Когда лиса утащила брала Орхидейки, Мышонок. Котёнок уткнулся в шерсть матери. Она была ещё тёплая. И снова Орхидейка заплакала.
- Мам, я отомщу за тебя, обещаю. Я вырасту и отомщу за тебя, - Орхидейка ещё сильнее вжалась в тело умершей матери, - я люблю тебя, мама!
    Через некоторое время подошли два кота - Чернях и Камнегрив. Она с удивлением посмотрела на Орхидейку и с грустью переглянулись. Лиственницу все любили. От мала, до велика. Все бы очень огорчились её смерти.
- Разноликая, тут котёнок Лиственницы. Он жив, - крикнул Чернях в сторону пёстрой черепаховой кошки.
- Что в лесу забыл котёнок? - в два прыжка Разноликая добралась до котов и взглянула на Орхидейку, - не важно. Возьмите её и отнесите в лагерь, - с этими словами Разноликая пошла дальше осматривать территорию. Чернях пошёл с ней, а Камнегрив взял Орхидейку за шкирку и побежал в лагерь.
    Когда Камнегрив прибыл с Орхидейкой в лагерь, было время мурлыканья. Коты собирались группами и что-то энергично обсуждали. Ночная Комета, предводительница племени, сидела на бревне и наблюдала за группой котят. Краем глаза заметив Камнегрива, она слезла с насиженного места и подбежала к коту. Когда предводительницу и воина разделяло несколько шагов котёнка, она остановилась.
- А где Лиственница? - спросила кошка и посмотрела на Орхидейку. Котёнок тоскливо смотрел в землю и плакал, - только не говори, что она не смогла отразить нападение?
- Ночная Комета, Лиственница погибла при битве с последним котом из Серых Дождей. Мы, хотя по-большей части она, смогли победить всех котов, кроме него. Сейчас убийцу преследуют Чернях и Разноликая. Лиственница, к сожалению, скончалась ещё до нашего прихода.
- Мне жать. Она была отлично воительницей, - предводительница грустно посмотрела на котёнка, - Орхидейка, дабы ты ещё слишком мала, я возьму тебя на попечение. До шести лун я буду заменять тебе мать.
- Хнык...хнык, - слышалось от Орхидейки. Когда предводительница сказала, что отныне она её приёмная дочь, котёнок не выдержал, - мне не нужна другая мать! Ты мне не заменишь Лиственницу! - и снова котёнок горько заплакал...
    Ей никто не заменит её мать...теперь она одинока...

Теги: Рассказ,Отравленная

0

2

Задумка хорошая,но встречаются опечатки.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Ночной Мир. » Творческое пространство » Глаза, словно яд. Часть 1. Я буду скучать...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно